A ESTAÇÃO DO OUTONO É CONHECIDA COMO A ESTAÇÃO DAS FRUTAS.
ASSIM, PARA COMEMORAR A SUA ENTRADA E CONHECER UM POUCO MAIS A RESPEITO DOS VALORES NUTRICIONAIS DAS FRUTAS, NOSSA SALA FEZ UMA DELICIOSA SALADA DE FRUTAS A SEMANA QUE PASSOU.
NESTE DIA A NUTRICIONISTA MARIA QUE ESTAVA FAZENDO ESTÁGIO EM NOSSA ESCOLA APROVEITOU PARA FALAR DAS VITAMINAS QUE CADA FRUTA CONTINHA E O QUANTO ELAS SÃO IMPORTANTES PARA A NOSSA SAÚDE.
NOSSA SALADA CONTINHA AS SEGUINTES FRUTAS: MAMÃO, LARANJA, ABACAXI, BANANA E MAÇA. E PARA FICAR AINDA MAIS GOSTOSA COLOCAMOS UM POUCO DE GROSELHA E UMA LATA DE CREME DE LEITE.
CONHEÇA UM POUCO MAIS A RESPEITO DOS VALORES NUTRICIONAIS DE CADA FRUTA:
MAMÃO
MAMÃO FORMOSA – RICO EM VITAMINA A, COMBATE A ARTRITE E SUA ENZIMA FACILITA A DIGESTÃO. O TIPO FORMOSA É O QUE CONTÉM MENOS AÇÚCAR.
LARANJA
A LARANJA É RICA EM VITAMINA C E CONSUMINDO APENAS DUAS LARANJAS DIÁRIAS É SUFICIENTE PARA SUPRIR AS NECESSIDADES QUE ORGANISMO PRECISA DE VITAMINA C DIARIAMENTE.
ABACAXI
O ABACAXI CONTÉM, PRINCIPALMENTE, POTÁSSIO, ALÉM DE MAGNÉSIO E CÁLCIO. AS VITAMINAS PRESENTES SÃO MUITO NUMEROSAS. CONSIDERA-SE O SUCO DE ABACAXI UMA FONTE DE VITAMINAS: A (0,3MG EM 100G DE SUCO), VITAMINA B1 E UMA FONTE ACEITÁVEL DE VITAMINA C (8,5MG EM 100G EM MÉDIA), PORÉM NÃO CONTÉM VITAMINA D.
BANANA
A BANANA NANICA CONTÉM CONSIDERÁVEIS QUANTIDADES DE VITAMINAS B E C, ALÉM DE SER ALCALINA, NEUTRALIZANDO A AÇÃO DE ÁCIDOS NO ORGANISMO. AS VITAMINAS B1 E B5 AJUDAM NA REGULARIZAÇÃO DO SISTEMA NERVOSO E APARELHO DIGESTIVO. A VITAMINA C DÁ RESISTÊNCIA AOS VASOS SANGUÍNEOS, EVITA A FRAGILIDADE DOS OSSOS E DENTES, AGE CONTRA INFECÇÕES E AJUDA A CICATRIZAR FERIMENTOS.
MAÇA
A MAÇÃ, ALÉM DE SABOROSA, TEM CONSIDERÁVEL VALOR NUTRITIVO. CONTÉM VITAMINAS B1, B2, NIACINA E SAIS MINERAIS COMO FÓSFORO E FERRO.
AS VITAMINAS DO COMPLEXO B EM GERAL AJUDAM A REGULAR O SISTEMA NERVOSO, O CRESCIMENTO, EVITA PROBLEMAS DE PELE, DO APARELHO DIGESTIVO E QUEDA DOS CABELOS. O FÓSFORO PREVINE A FADIGA MENTAL, ALÉM DE CONTRIBUIR PARA A FORMAÇÃO DE OSSOS E DENTES.
O FERRO É IMPORTANTE NA FORMAÇÃO DO SANGUE. ALÉM DISSO, É MUITO RICA EM SUBSTÂNCIAS CHAMADAS FLAVÓIDES. ESSAS SUBSTÂNCIAS DIMINUEM A OXIDAÇÃO DO COLESTEROL, IMPEDINDO QUE ELE SE ACUMULE NAS ARTÉRIAS. É RICA EM QUERCETINA, SUBSTÂNCIA QUE AJUDA A EVITAR A FORMAÇÃO DOS COÁGULOS SANGUÍNEOS CAPAZES DE PROVOCAR DERRAMES.
A MAÇÃ É RECOMENDADA PARA PESSOAS COM PROBLEMAS DE INTESTINO, OBESIDADE, REUMATISMO, GOTA, DIABETES, ENFERMIDADES DA PELE E DO SISTEMA NERVOSO. A SUA CASCA SECA É EMPREGADA COMO CHÁ PARA PURIFICAR O SANGUE E COMO DIURÉTICO.
AS VITAMINAS DO COMPLEXO B EM GERAL AJUDAM A REGULAR O SISTEMA NERVOSO, O CRESCIMENTO, EVITA PROBLEMAS DE PELE, DO APARELHO DIGESTIVO E QUEDA DOS CABELOS. O FÓSFORO PREVINE A FADIGA MENTAL, ALÉM DE CONTRIBUIR PARA A FORMAÇÃO DE OSSOS E DENTES.
O FERRO É IMPORTANTE NA FORMAÇÃO DO SANGUE. ALÉM DISSO, É MUITO RICA EM SUBSTÂNCIAS CHAMADAS FLAVÓIDES. ESSAS SUBSTÂNCIAS DIMINUEM A OXIDAÇÃO DO COLESTEROL, IMPEDINDO QUE ELE SE ACUMULE NAS ARTÉRIAS. É RICA EM QUERCETINA, SUBSTÂNCIA QUE AJUDA A EVITAR A FORMAÇÃO DOS COÁGULOS SANGUÍNEOS CAPAZES DE PROVOCAR DERRAMES.
A MAÇÃ É RECOMENDADA PARA PESSOAS COM PROBLEMAS DE INTESTINO, OBESIDADE, REUMATISMO, GOTA, DIABETES, ENFERMIDADES DA PELE E DO SISTEMA NERVOSO. A SUA CASCA SECA É EMPREGADA COMO CHÁ PARA PURIFICAR O SANGUE E COMO DIURÉTICO.
ESTE DIA FOI MUITO GOSTOSO PORQUE ALÉM DE APRENDERMOS UM POUCO MAIS SOBRE CADA FRUTA E AJUDAR NA SUA PREPARAÇÃO, PUDEMOS SABOREAR UMA DELICIOSA SALADA DE FRUTAS.
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