quinta-feira, 19 de maio de 2011

CULINÁRIA NA ESCOLA

Esta semana realizamos uma atividade na cozinha da escola. A mãe da nossa amiga Daniela ofereceu doce de goiabada caseira para a escola caso quiséssemos utilizar no preparativo de alguma receita gostosa, devido ter em sua casa uma grande quantidade.  

Nós aceitamos e resolvemos fazer um BOLO DE FUBÁ COM RECHEIO DE GOIABADA para degustar. 

Aprendemos que podemos fazer receitas a partir das frutas e até mesmo de sua casca, como doces, geléias, tortas, bolos e sucos. 

Todos puderam participar do preparo da receita, cada um ficou responsável em estar fazendo alguma coisa.

Antes de iniciar, colocamos nossas toucas e lavamos as mãos. Utilizamos o liquidificador para misturar os ingredientes e quando a massa estava na forma, foi colocado algumas colheradas de goiabada distribuídas aleatoriamente. 

A parte que gostamos foi a hora de raspar a tigela, experimentar o doce de goiabada que iria colocar no bolo.

Quando o bolo ficou pronto, pudemos saboreá-lo. Ficou uma delícia a goiabada derretida no meio do bolo. 

 








Agora é a vez de você mamãe, fazer esta receita em casa, pois o nosso bolo não deu nem para matar a vontade.

Confira a receita e alguns momentos da preparação e degustação do BOLO...

Um comentário: