Esta semana realizamos uma atividade na cozinha da escola. A mãe da nossa amiga Daniela ofereceu doce de goiabada caseira para a escola caso quiséssemos utilizar no preparativo de alguma receita gostosa, devido ter em sua casa uma grande quantidade.
Nós aceitamos e resolvemos fazer um BOLO DE FUBÁ COM RECHEIO DE GOIABADA para degustar.
Aprendemos que podemos fazer receitas a partir das frutas e até mesmo de sua casca, como doces, geléias, tortas, bolos e sucos.
Todos puderam participar do preparo da receita, cada um ficou responsável em estar fazendo alguma coisa.
Antes de iniciar, colocamos nossas toucas e lavamos as mãos. Utilizamos o liquidificador para misturar os ingredientes e quando a massa estava na forma, foi colocado algumas colheradas de goiabada distribuídas aleatoriamente.
A parte que gostamos foi a hora de raspar a tigela, experimentar o doce de goiabada que iria colocar no bolo.
Quando o bolo ficou pronto, pudemos saboreá-lo. Ficou uma delícia a goiabada derretida no meio do bolo.
Agora é a vez de você mamãe, fazer esta receita em casa, pois o nosso bolo não deu nem para matar a vontade.
Confira a receita e alguns momentos da preparação e degustação do BOLO...
O Matheus adorou esse bolo, já me pediu pra fazer um igual!!!rsrsrs
ResponderExcluir