segunda-feira, 30 de maio de 2011

SEMANA MALUCA

A semana que passou foi uma semana diferente em nossa escola, aconteceu a SEMANA MALUCA.

A SEMANA MALUCA acontece em nossa escola todo ano no final do mês de maio, com intuito de arrecadar prendas para nossa FESTA JUNINA e ao mesmo tempo proporcionar brincadeiras diferenciadas na semana para as crianças se divertirem. 

As crianças vão para a escola vestidos de acordo com o tema proposto pela escola e também contribuem com uma prenda a cada dia. A sala que arrecadar mais prenda na semana ganha um jogo para a sala.

A semana teve as seguintes atividades:
Terça-feira (24/5): Dia da fantasia (prenda:bala/pirulito). Teve desfile.








                        
       










Quarta-feira (25/5): Esportista (prenda: qualquer coisa). Dia do desafio: Atividade física com um professor de Educação Física.














Quinta-feira (26/5): Pijama (prenda: brinquedo). Brincadeira do varal.




















 Sexta-feira (27/5): Chapéu (prenda: leite condensado/achocolatado). Brincadeira com o chapéu.
Segunda-feira (30/5): Caipira (prenda:refrigerante). Teve pescaria.










quinta-feira, 19 de maio de 2011

CULINÁRIA NA ESCOLA

Esta semana realizamos uma atividade na cozinha da escola. A mãe da nossa amiga Daniela ofereceu doce de goiabada caseira para a escola caso quiséssemos utilizar no preparativo de alguma receita gostosa, devido ter em sua casa uma grande quantidade.  

Nós aceitamos e resolvemos fazer um BOLO DE FUBÁ COM RECHEIO DE GOIABADA para degustar. 

Aprendemos que podemos fazer receitas a partir das frutas e até mesmo de sua casca, como doces, geléias, tortas, bolos e sucos. 

Todos puderam participar do preparo da receita, cada um ficou responsável em estar fazendo alguma coisa.

Antes de iniciar, colocamos nossas toucas e lavamos as mãos. Utilizamos o liquidificador para misturar os ingredientes e quando a massa estava na forma, foi colocado algumas colheradas de goiabada distribuídas aleatoriamente. 

A parte que gostamos foi a hora de raspar a tigela, experimentar o doce de goiabada que iria colocar no bolo.

Quando o bolo ficou pronto, pudemos saboreá-lo. Ficou uma delícia a goiabada derretida no meio do bolo. 

 








Agora é a vez de você mamãe, fazer esta receita em casa, pois o nosso bolo não deu nem para matar a vontade.

Confira a receita e alguns momentos da preparação e degustação do BOLO...